parallax background
Восточные фризы и их фризский чай
Восточные фризы и их фризский чай
22.07.2020
Романтическое чаепитие
Романтическое чаепитие
23.07.2020
Восточные фризы и их фризский чай
Восточные фризы и их фризский чай
22.07.2020
Романтическое чаепитие
Романтическое чаепитие
23.07.2020

Ингредиенты:



— 250 мл кефира (для теста);
— 1 шт. куриное яйцо (для теста);
— 1,5 стак. сахара (3/4 для теста и 3/4 для посыпки) ;
— 10 г разрыхлителя теста (для теста);
— 1,5 стак. муки пшеничной (для теста);
— 100 г кокосовой стружки (для посыпки) ;
— 1 пакет ванильного сахара (для посыпки);
— 200 г сливок 20%.

Приготовление:

1. Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово!

2. Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!

3. Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маслом. Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200ºС духовку на 25-30 мин.

Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.

4. Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия. Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.

Я пекла пирог в форме диаметром 24-26см, приготовила одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось восемь стандартных кусочков пирога. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *