Ду Яо Ча 毒药茶 — раритетный тайваньский улун
10.02.2019На что похожа чайная ложка?
10.02.2019Несколько фактов о красном чае:
• Широкое распространения красного чая в Европе обязано тому, что он гораздо лучше зеленого переносит длительную транспортировку морем — а именно так корабли Великобритании доставляли его с индийских плантаций.
• Некоторые сорта красного китайского чая совсем не выглядят ни красными, ни черными. Так, Дян Хун Мао Фэн полностью состоит из почек, которые меняют свой цвет в процессе ферментации с белого на золотой
• Распространено мнение, что свой черный цвет чай получает в результате обжарки, но на самом деле этому он обязан процессу окисления листа собственным соком и кислородом (ферментации).
• Чем мельче чаинки, тем более крепким и тонизирующим получается настой красного чая.
Правила заваривания красного чая:
1. Вода. Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.
2. Посуда. Идеальный материал для красных чаев — фарфор, который быстро нагревается и держит тепло.
3. Температура воды. Красный чай заваривается температурой 98-100С. Чайник необходимо снять с огня/выключить, как только стих шум воды и на ее поверхности показались первые крупные пузырьки воздуха — такая вода остается богатой кислородом. Не кипятите воду повторно.
4. Количество сухой заварки — 2-3 грамма сухой заварки на каждые 150-200 мл воды.
5. Время заваривания. Заваривайте чай 1-2 минуты.
Обычно красный чай не предназначен для многократных завариваний, тем не менее, качественный чай может выдержать до 3 повторных заварок.
Источник : http://chai-chai.ru