Мускатный вкус не имеет себе равных
09.09.2019Руанда создает национальную чайную Ассоциацию
11.09.2019В исследовании, проведенном психологами Пекинского университета в Китае, приняли участие 50 студентов со средним возрастом 23 года. Половине из них дали выпить чашку черного чая, а остальным-стакан теплой воды. Затем обе группы прошли стандартные тесты для оценки своих творческих способностей.
Результаты оценивали сокурсники, которые ранее не участвовали. В первом тесте испытуемым предлагалось построить "привлекательную и творческую" сборку строительных блоков. Второй тест оценивал их способность придумать "крутое" название для вымышленного ресторана лапши.
Многочисленные средства массовой информации сообщили о результатах исследования: на первом тесте пьющие чай в среднем набрали 6,54 балла, а те, кто пил воду, набрали в среднем 6,03 балла. Любители чая, назвав ресторан, получили средний балл 4,11 по сравнению с 3,78 для тех, кто пил воду.
Тех, кто пил чай с повышенным творческим потенциалом, проверяли на предмет получения немедленной выгоды. Оно принимает 30 до 60 минут для тела для того чтобы прореагировать к кофеину и теанину, и выпивохи чая были испытаны 3 минуты после выпив чашку чая. Оба теста завершились в течение 20 минут после того, как чай был выпит.
В докладе поясняется “что " два биологических ингредиента, кофеин и теанин, оказывают благотворное воздействие на внимание, которое является неотъемлемой частью когнитивной функции. Но количество ингредиентов чая, которые усваивали наши участники, было относительно небольшим. Кроме того, теанин облегчает долгосрочную устойчивую обработку внимания, а не краткосрочную обработку внимания от момента к моменту.”
Небольшое количество и недостаточное время, по-видимому, исключают психоактивные химические вещества, но результаты были значительными ведущими исследователями, чтобы предложить, что пьющие чай получают выгоду от повышения настроения. Чай помогает им расслабиться так же, как и медитация. В результате получается демонстрация креативности выше нормы.
Вместо этого чай является "усилителем настроения", и это, возможно, было причиной того, что он так хорошо работал в краткосрочной перспективе, пишет Daily Mail.
Ведущий научный сотрудник Янь Хуан, профессор кафедры психологии и когнитивных наук, пришел к выводу “ " текущие исследования показывают, что употребление чая может улучшить творческие показатели при дивергентном мышлении” ―результат, достойный размышления над горячей чашкой, вы согласны?
Источник : https://www.dailymail.co.uk