parallax background

Исследование показывает, что пьющие чай более креативны

Мускатный вкус не имеет себе равных
Мускатный вкус не имеет себе равных
09.09.2019
Руанда Создает Национальную Чайную Ассоциацию
Руанда создает национальную чайную Ассоциацию
11.09.2019
Мускатный вкус не имеет себе равных
Мускатный вкус не имеет себе равных
09.09.2019
Руанда Создает Национальную Чайную Ассоциацию
Руанда создает национальную чайную Ассоциацию
11.09.2019
Небольшое исследование с участием студентов колледжа в Китае показывает, что чай улучшает умственную ясность и сосредоточенность. Этот эффект обычно приписывают кофеину и теанину, но просто поднятие их настроения может принести пользу пьющим чай, согласно исследованиям, опубликованным в журнале Food Quality and Preference .

В исследовании, проведенном психологами Пекинского университета в Китае, приняли участие 50 студентов со средним возрастом 23 года. Половине из них дали выпить чашку черного чая, а остальным-стакан теплой воды. Затем обе группы прошли стандартные тесты для оценки своих творческих способностей.

Результаты оценивали сокурсники, которые ранее не участвовали. В первом тесте испытуемым предлагалось построить "привлекательную и творческую" сборку строительных блоков. Второй тест оценивал их способность придумать "крутое" название для вымышленного ресторана лапши.

Многочисленные средства массовой информации сообщили о результатах исследования: на первом тесте  пьющие чай в среднем набрали 6,54 балла, а те, кто пил воду, набрали в среднем 6,03 балла. Любители чая, назвав ресторан, получили средний балл 4,11 по сравнению с 3,78 для тех, кто пил воду.

Тех, кто пил чай с повышенным творческим потенциалом, проверяли на предмет получения немедленной выгоды. Оно принимает 30 до 60 минут для тела для того чтобы прореагировать к кофеину и теанину, и выпивохи чая были испытаны 3 минуты после выпив чашку чая. Оба теста завершились в течение 20 минут после того, как чай был выпит.

В докладе поясняется “что " два биологических ингредиента, кофеин и теанин, оказывают благотворное воздействие на внимание, которое является неотъемлемой частью когнитивной функции. Но количество ингредиентов чая, которые усваивали наши участники, было относительно небольшим. Кроме того, теанин облегчает долгосрочную устойчивую обработку внимания, а не краткосрочную обработку внимания от момента к моменту.”

Небольшое количество и недостаточное время, по-видимому, исключают психоактивные химические вещества, но результаты были значительными ведущими исследователями, чтобы предложить, что  пьющие чай получают выгоду от повышения настроения. Чай помогает им расслабиться так же, как и медитация. В результате получается демонстрация креативности выше нормы.

Вместо этого чай является "усилителем настроения", и это, возможно, было причиной того, что он так хорошо работал в краткосрочной перспективе, пишет Daily Mail.

Ведущий научный сотрудник Янь Хуан, профессор кафедры психологии и когнитивных наук, пришел к выводу “ " текущие исследования показывают, что употребление чая может улучшить творческие показатели при дивергентном мышлении” ―результат, достойный размышления над горячей чашкой, вы согласны?

Источник : https://www.dailymail.co.uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *