parallax background

Гуандунский зеленый чай становится все более популярным за границей

Чай Бай Му Дань
Серебро фудинских почек — это не только красиво
18.12.2018
Гора Нань Но Шань (南糯山)
Гора Нань Но Шань
19.12.2018
Чай Бай Му Дань
Серебро фудинских почек — это не только красиво
18.12.2018
Гора Нань Но Шань (南糯山)
Гора Нань Но Шань
19.12.2018
Округ Цзеян в котором расположена провинция Гуандун примечателен производством зеленого чая «Цзеян Чаоцин Люй Ча». Примечательным отличием производства данного чая это внедрение процесса под названием чаоцин. Знатоки изготовления чая знают его ещё как  Чаоцзи Ча 炒仔茶 . Особенностью от других зеленых  сортов чая при изготовлении которых, проводят чаоцин, чай цзеяна обрабатывают с применением огня, в конечном результате приготовления на выходе получают такой себе зеленый жареный чай.

Давайте посмотрим на технологию Чао Ча которая состоит из следующих процессов: 


• шацин (убийство зелени в котле)
• жоунянь (скручивание)
• фучао (повторная обжарка)
• хунган (сушка, которая проводится посредством горячего  воздуха состоящей из 4 этапов).

По отношению к славному  чаю Лун Цзин, данный чай прожаривается длительней, а соотношение  огня с температурой стенок котла будет в разы выше. Расскажем что, при прохождении  последнего  этапа жаркой обжарки изготовители  кидают в сосуд  пищевой тальк. Технологию называют «хуэй го» или в переводе «сверкающий котел». В процессе данной обработки продукт становится более густым, имея  во вкусе напоминание о орехе и семечках, настой этого чая имеет цветовую палитру начинаясь ярко-желтым доходя до  темно-коричневого. Аромат напитка становится присущим для жареного чая. На вид чаинки будут непримечательными — они будут иметь разную величину  желтовато-зеленого и  буроватого цвета. Говорят что этот чай имеет отличный качества для хранения,а также утверждают что он отлично влияет на желудок человека.
Зеленый чай Гуандуна местные производители  употребляют уже на протяжении многих лет, он не выставлялся на экспорт. В последние годы чай Цзеяна завоевывает славу: так из 15000 тонн чая, изготовленных в 2018 году, 529,6 тонны были проданы за границу, при этом потребителями есть не только Юго-Восточная Азия, но также США и 16  стран Европы.  2016 год ознаменовался что данный чай заполучил сертификат на экспорт, что является важным при вывозе товара за пределы страны. Первым счастливым покупателем стал Таиланд.

Источник : https://www.teawall.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *