Мандариновое сорбе
19.05.2020Что такое «комбучить»?
21.05.2020Ингредиенты:
Для печенья: — 6 шт. яиц; — щепотка соли; — 400 г сахарной пудры; — 250 г молотого миндаля; — 1,2 капли красителя (Желтый, розовый, зеленый, коричневый); Для начинки: — 350 г сахарной пудры; — 250 г сливочного масла; — 1 ч.л. молотых фисташек; — 1 ч.л. лимонной цедры; — 1 ч.л. клубничного варенья; — 1 ч.л. какао; — 1 ч.л. ванили; — 1 ч.л. сливок.Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.
Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.