Шоу Мэй
20.04.2019Засахаренная роза
22.04.2019
Фадж с цукатами
Этот десерт чем-то напоминает знакомый нам с детства Щербет. То есть это, конечно же, не брауни и шоколадные пирожные (муки то здесь нет). В то же время, кубики получаются рассыпчатыми и довольно сладкими — есть их лучше с молоком и маленькими кусочками. Отлично добавить в него крупные жаренные орехи: фундук, фисташки, арахис. А самое приятное, что готовится вполне просто. Чем-то это напоминает приготовление карамели.Ингредиенты:
— 1 ст коричневого сахара;
— 1 банка сгущенного молока ;
— 2 ст. л. меда ;
— 125 г сливочного масла;
— 150 г жареного очищенного фундука;
— 50 г вяленой вишни ;
— 200 г темного шоколада;
— цукаты для украшения;
— растительное масло для формы;
— форма силиконовая.
Приготовление:
Силиконовую форму смазать растительным маслом. На дно формы равномерно насыпать цукаты. В сотейнике соединить коричневый сахар, мед, сгущенное молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем огонь увеличить и варить помешивая 8-10 минут до загустения. Ввести шоколад, орехи и вишню. Быстро интенсивно перемешать. Полученную массу распределить по форме.
Остудить 30 мин при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6 часов для дальнейшего застывания. Перевернуть форму на блюдо и нарезать готовый фадж на кусочки со стороной 2,5 см.