![Пирожные Матча макарун](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1629182113/makaruny-zelenyi-chai/makaruny-zelenyi-chai.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1629182113/makaruny-zelenyi-chai/makaruny-zelenyi-chai.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1629182113/makaruny-zelenyi-chai/makaruny-zelenyi-chai.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1629182113/makaruny-zelenyi-chai/makaruny-zelenyi-chai.jpg?_i=AA 68w)
Пирожные Матча макарун
03.10.2021![От чего зависит цена на чай матча](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1629464357/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1629464357/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1629464357/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1629464357/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4/ot-chego-zavisit-tsena-na-chay-matcha-4.jpg?_i=AA 68w)
От чего зависит цена на чай матча
05.10.2021Классический чизкейк Нью-Йорк может быть еще вкуснее и полезнее с японским порошковым зеленым чаем Матча.
Основа
- 200 г шоколадного печенья;
- 20 г сливочного масла;
Начинка
- 30 г чая Матча;
- 900 г сливочного сыра;
- 3 яйца + 1 желток;
- 250 г жирной сметаны;
- 150-200 г сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. муки.
Приготовление:
- Смешайте сахар с просеянным чаем Матча и крахмалом.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- Постепенно введите весь сливочный сыр и перемешайте.
- Добавьте сметану и лимонный сок. Оставьте начинку на 10-20 минут, чтобы сахар полностью растворился в смеси.
- Раскрошите шоколадное печенье блендером или вручную, добавьте сливочное масло так, чтобы получилось тесто. Распределите его по дну и бокам формы для выпечки.
- Поставьте на дно духовки противень с водой (чтобы чизкейк не образовал разломов), затем разогрейте духовку до 160-170 градусов. Чем ниже температура выпечки, тем лучше итоговый цвет, однако время приготовления увеличится. Не открывайте дверцу духовки без необходимости — это так же может вызвать трещины в чизкейке в процессе охлаждения.
- Вылейте в форму для выпечки начинку и поставьте чизкейк выпекаться до готовности. Он готов, если его середина слегка подрагивает при постукивании ложкой по форме.
- Готовый чизкейк достаньте из духовки и сразу же отделите ножом от стенок формы, затем остудите и спустя пару часов уберите в холодильник.
- Перед подачей смешайте сахарную пудру с чаем Матча и посыпьте чизкейк через мелкое ситечко.