parallax background

Чизкейк Нью-Йорк с чаем Матча

Пирожные Матча макарун
Пирожные Матча макарун
03.10.2021
От чего зависит цена на чай матча
От чего зависит цена на чай матча
05.10.2021
Пирожные Матча макарун
Пирожные Матча макарун
03.10.2021
От чего зависит цена на чай матча
От чего зависит цена на чай матча
05.10.2021
Классический чизкейк Нью-Йорк может быть еще вкуснее и полезнее с японским порошковым зеленым чаем Матча.

Основа

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 20 г сливочного масла;

Начинка

  • 30 г чая Матча;
  • 900 г сливочного сыра;
  • 3 яйца + 1 желток;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. муки.

Приготовление:


  1. Смешайте сахар с просеянным чаем Матча и крахмалом.
  2. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Постепенно введите весь сливочный сыр и перемешайте.
  4. Добавьте сметану и лимонный сок. Оставьте начинку на 10-20 минут, чтобы сахар полностью растворился в смеси.
  5. Раскрошите шоколадное печенье блендером или вручную, добавьте сливочное масло так, чтобы получилось тесто. Распределите его по дну и бокам формы для выпечки.
  6. Поставьте на дно духовки противень с водой (чтобы чизкейк не образовал разломов), затем разогрейте духовку до 160-170 градусов. Чем ниже температура выпечки, тем лучше итоговый цвет, однако время приготовления увеличится. Не открывайте дверцу духовки без необходимости — это так же может вызвать трещины в чизкейке в процессе охлаждения.
  7. Вылейте в форму для выпечки начинку и поставьте чизкейк выпекаться до готовности. Он готов, если его середина слегка подрагивает при постукивании ложкой по форме.
  8. Готовый чизкейк достаньте из духовки и сразу же отделите ножом от стенок формы, затем остудите и спустя пару часов уберите в холодильник.
  9. Перед подачей смешайте сахарную пудру с чаем Матча и посыпьте чизкейк через мелкое ситечко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *