Воссоздавая легенды: история творится заново, Красная и Синия марки рождены снова
05.11.2020Дух чая
07.11.2020По словам Чэнь Цзун Мао около 45% взрослого населения Китая пьют чай, причины любви к чаю – самые разные, но людей, которые знают, что существует шесть групп чая и что чай отличается по своим свойствам – немного. Поэтому академик дал 7 советов и 4 принципа употребления чая, которые он считает важными.
* С ноября 2019 года Чэнь Цзун Мао перестал был единственным академиком Китая в чайной сфере, так как это звание получил еще один китайский ученый .
Семь рекомендаций
- 1. В зависимости от физиологического состояния организма, люди должны пить разные чаи. Нюансов много: нужно знать свои особенности и особенности чая. Приведем один пример: зеленый чай холодный по природе, это раздражает желудок, поэтому людям с заболеваниями желудка лучше подходит красный чай или шу пуэр.
- 2. В разный сезон – разный чай. Весной предпочтительнее пить больше зелёного чая, а зимой – согревающий красный.
- 3. Каждый день заваривать 2-3 чая. Не стоит пить один чай с утра до самого вечера. Не бойтесь выкидывать старую заварку и не забывайте её менять в течение дня.
- 4. Не пейте очень крепкий чай. Не стоит пить очень крепкий чай, в особенности перед сном. Содержащиеся в чае полифенолы влияют на усвоение минералов, а также возбуждают нервную систему. Рекомендуемое количество чая на 150 мл воды – 3 грамма.
- 5. Заваривайте черный и красный чай кипятком. При заваривания молодого чая, состоящего из почки или почки и одного листа, можно использовать воду более низкой температуры.
- 6. Не пейте вчерашний чай.
- 7. Храните чай в плотно закрытых сосудах, при низкой температуре.
Профессор Чэнь хранит чай в плотно закрытом сосуде, запечатанном в герметичный пакет, в специальном холодильнике для чая. Герметичная упаковка и низкие температуры сохраняют чайные полифенолы от окисления, при таком хранении чай не впитывает лишние запахи. Таким образом можно хранить чай от полугода до года, чай не будет портиться (способ хранения подходит для зелёного чая).
4 ключевых момента в чае
- 1. Выбирайте чай, основываясь на личных предпочтениях. Чем чай нежнее, тем выше качество, но и вкус у него более неуловимый. Выбирая чай, стоит опираться на свои вкусовые пристрастия. Предпочитаете свежий легкий вкус – обратите внимание на Аньцзи Бай Ча, нравится более густой и крепкий – это Мао Цзянь или Мао Фэн. Академик Чэнь предпочитает более насыщенный вкус, поэтому не покупает чай с почками, чаще выбирает листовой чай, из почки с 2, или даже с 3 листьями.
- 2. В чайном пакетике не обязательно содержится чай плохого качества. В гостинице часто обращаю внимание на чайные пакетики: они удобны в заваривании, и чаинки не мешают наслаждаться напитком. Такой тип упаковки не обязательно всегда содержит чай низкого качества. В западных странах даже чай высокого класса фасуют в чайные пакетики, это делается для удобства употребления и никак не коррелирует с качеством расфасованного продукта.
- 3. Не дай ввести себя в заблуждение красочной упаковкой. Есть дорогие чаи в красивой пышной упаковке, но это не значит, что качество чая будет хорошее. Дорогая на вид упаковка – это не критерий оценки качества чая, для сохранения чая достаточно обычной герметичной водонепроницаемой упаковки.
- 4. Отдавайте предпочтение крупным брэндам. Известные брэнды чая гарантируют качество товара. Попробуйте чай одной и той же марки, один нежный ранневесенний, а второй позднего сбора.