Яблочный чай латте с корицей
11.03.2019Марокканский мятный чай
11.03.2019Чай с лимоном и имбирем
В качественном зеленом чае множество антиоксидантов и витаминов, а также фтор, магний, калий йод и медь.При добавлении в зеленый чай цитрусовых, в частности лимона, количество антиоксидантов резко увеличивается. Чай с лимоном прекрасно сочетается с некоторыми ароматными добавками, например с имбирем.
Имбирь - очень популярный компонент для добавления в чай. Корень имбиря содержит чуть ли не все возможные полезные вещества и микроэлементы для здоровья взрослого человека. Добавление лимона в имбирный чай делает напиток более пикантным, к остроте имбиря добавляется кислинка от лимона и придает напитку изумительный оттенок вкуса. Сочетание этих двух элементов незаменимо при простуде и других сезонных заболеваниях, а также в периоды авитаминоза.
В сочетании с имбирем лимонный чай нужно пить только горячим. Именно в горячем чае содержится максимальное количество полезных веществ.