Чай по-арабски
11.12.2019Применение чая из лаврового листа для похудения
11.12.2019Во многих семьях есть своя чайная мини культура и подборка рецептов приготовления любимого напитка для каждого случая. Семейный ужин завершается завариванием классического некрепкого сорта. Надо взбодриться? – На помощь придет тонизирующий чайный напиток. А если предстоит встреча с друзьями или хочется согреться холодным зимним вечером, то можно приготовить чай по-югославски.
Ингредиенты:
— 200 мл свежезаваренного чая; — 200 мл красного вина (крепкого); — 2 бутона гвоздики (или молотую на кончике ножа); — 2 дольки лимона или апельсина; — сок половины лимона; — мед или сахар по вкусу.Приготовление:
1. Заварить крупнолистовой черный чай. Налить его в сотейник или другую удобную емкость.
2. Добавить к чаю вино, гвоздику. Подогреть. При первых признаках кипения снять с плиты.
3. Перелить жидкость в прогретый высокий бокал (можно просто ополоснуть его горячей водой). Туда же влить лимонный сок и добавить дольку цитруса, сахар, мед.
4. Перед подачей можно сделать сахарную каемку по краям стакана и украсить апельсиновой долькой. Ароматный и согревающий напиток, с незабываемым вкусом готов.