Цзюнь Шань Инь Чжень «Серебряные иглы с горы Цзюнь»
27.11.2019Дунтин Билочунь «Изумрудные спирали весны»
29.11.2019
Для тех, кто занят тяжелым интеллектуальным трудом, он просто-таки необходим: специалисты рекомендуют употреблять кумкват при повышенных умственных нагрузках. Большая концентрация витамина С делает его незаменимым в плане повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Полезными свойствами обладает не только мякоть кумквата, но и его цедра, поэтому и едят фрукт вместе с кожурой. Мякоть имеет кисловатый, а “шкурка” - терпкий, сладкий вкус.
Ингредиенты:
— 2 шт. кумквата;
— 1 см корня имбиря;
— лайм или апельсин - по вкусу(добавляю по 1/3 обоих) ;
— специи (кардамон, корица и гвоздика) - по желанию.
Приготовление:
Для начала нужно натереть 1 см корня имбиря на терку, либо мелко-мелко порезать. Затем нарезаем тонкими пластинками кумкваты, лайм и апельсин. Все смешиваем и заливаем кипятком (500 мл). При желании добавляем специи по вкусу: кардамон, корица и гвоздика (и помните: главное не переборщить, ведь всегда можно добавить в готовый напиток). Получившемуся чаю дать настояться и завариться 5-7 мин под крышечкой. Любители мёда могут добавить его в остывший напиток.