Радость, веселье, развлечение, наслаждение, музыка, удобство… Раку
21.03.2021Батабататя
23.03.2021Основным продуктом изготовления этих печей были фляги, вазы и чаши, то есть, все, что использовалось в ежедневной жизни. Гончары того времени были одновременно и фермерами и гончарами. Они делали глиняную посуду во времена года, когда они были свободны от сельского хозяйства. Есть предположение, что еще недавно с XIII века существовало больше ста печей Сигараки. К сожалению, почти все они исчезли, а их исследованием пренебрегли. Почти 25 лет назад, Садахико Ямамото представил мне фрагменты приблизительно 25 из древних печей Сигараки. Его маршрут исследования пролегал по направлению к Сигараки от префектуры Коти. Там он продолжительное время осматривал участки, где в древности располагались печи, семей гончаров. Однако, я боюсь, что это единственные существующие современные записи о старых печах Сигараки.
* Суэки. 須恵器
Техника Суэки была создана в древней Японии в период Кофун (III-VI вв). Как правило, это были серые, глазурованные и неглазурованные изделия. Техника была введена в Японии корейскими гончарами в середине V века. Сосуды Суэки обжигались в желтой зоне пламени (речь идет о четырех зонах пламени, различающихся как цветом, так и температурой) при высокой температуре (между 1100 — 1200 градусов по Цельсию), в атмосфере с минимальным содержанием кислорода. Изделия изготавливались на гончарном круге, и обычно служили для ежедневных нужд, а также в качестве церемониальных ваз.
Источник : http://watashinoyakimono.blogspot.ru%29/