Калорийность Матча-Латте
30.09.2021Как пить чай Матча чтобы похудеть
02.10.2021С другой стороны, есть китайцы. Да, зеленый и белый чай они пьют неразбавленным, заваренным в течение пары минут. Но в горных районах, где распространены темные улуны и пуэры, с чаем не принято церемониться: его свободно ошпаривают крутым кипятком и заваривают в больших емкостях, а потом потягивают, жутко крепкий и терпкий, даже несколько часов кряду. Правда, пьют такой чай преимущественно мужчины в деревнях, которых больше интересует, сколько энергии он дает, а не как именно влияет на организм.
Крепкий чай — ложный вкус
Получить очень крепкий чай можно по-разному:
- взять больше заварки или пудры;
- уменьшить количество воды;
- увеличить время заваривания (для листового чая).
Но результат всегда будет одинаковым — вкус и аромат окажется слишком концентрированным, пить его можно будет разве что медленно и маленькими глотками. От одной-двух чашек в неделю побочных результатов может и не быть, но постоянное употребление одинакового крепкого чая практически любого сорта может привести к печальным последствиям.
Да, и зеленый и черный чай в чрезмерных количествах одинаково опасны в долговременной перспективе. Разве что первый не будет окрашивать зубы в неприятный коричневый цвет, но их качество все равно пострадает. Рассмотрим главные проблемы такого решения.
Почему ежедневный крепкий чай — не лучшая из идей
Возможные последствия:
- нарушается минерализация зубов и костей, последние становятся хрупкими;
- повреждаются клетки печени, снижается скорость регенерации органа, так как он не справляется с выведением такого большого количества активных веществ;
- ухудшается качество усвоения в частности фолиевой кислоты — она довольно быстро расходуется человеческим организмом, а в особенности организмом беременной женщины, так как вещество участвует в формировании нервной трубки плода. По этой причине беременным женщинам можно сократить количество чая, даже если они не пили его слишком крепким;
- хуже усваиваются все витамины и минералы в целом — особенно губительно чай влияет на уровень железа, обладая способностью связывать его. Настолько губительно, что детям до двух-трех лет МОЗ не рекомендует выпаивать чай — он может стать причиной железодефицитной анемии. Если очень крепкий чай пьет взрослый, он также может заработать дефицит магния и кальция;
- сбоит сердце — чем крепче чай, тем больше в нем кофеина и тем лучше он стимулирует сердечно-сосудистую систему. Для здорового человека это теоретически безопасно, но никто не может быть уверен на 100% в здоровье сердца и сосудов. Поэтому потенциальный риск тахикардии, тромбозов присутствует;
- страдает нервная система — организм с крепким чаем получает слишком много стимулирующих веществ, и одновременно из него вымывается магний, без которого поддерживать здоровье нервной системы невозможно. Следом приходят бессонница, тревожность, тремор, ухудшение настроения.
И все это делает с организмом напиток, многократно названный учеными самым полезным в мире. Что делать в таком случае? Или соблюдать рекомендуемую дозировку и время заваривания, или морально готовиться ко всем перечисленным последствиям.
Источник : https://teaonline.com.ua/